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Fleischfreie Lasagne

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Das brauchst du für die Lasagne:

180 g fester Tofu Natur, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 120 g Möhren, 4 EL Olivenöl, 130 g Tomatenmark, 1 TL Oregano, 1 ½ TL Agavendicksaft, jodiertes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Bund Basilikum ,15 g weißes Mandelmus, 10 ml stilles Mineralwasser, 1 Zucchini, einige Basilikum Blätter zum Garnieren

So bereitest du die Lasagne zu:

Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Dann Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unterheben und 1 Minute weiter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter fein schneiden und unter die Füllung heben. Mandelmus mit Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern. Zucchini mit einem Hobel oder Schäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen. Lage Zucchinischeiben leicht überlappend auf einen Teller legen. 2 EL Bolognese-Füllung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei 250 °C ca. 5 Minuten backen.

 

12.6.15 15:53

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